Чтобы успешнее продавать товары и услуги в 2020 году, российским предпринимателям стоит активнее проявлять себя на платформе TikTok. Это приложение стабильно набирает популярность, особенно среди молодежи.

Запущенный в 2016 году, TikTok позволяет пользователям создавать и обмениваться видео. При этом. по данным маркетинговой аналитической компании SensorTower, видео-сервис, управляемый гигантом социальных сетей ByteDance, теперь является третьим по популярности загружаемым неигровым приложением, уступая только Instagram и YouTube.
В кооперации с блогерами всех социальных платформ, предпринимателям необходимо ориентироваться и на тех, у кого меньше 100 000 подписчиков. Их «неокученная « аудитория представляет ценность.
Следует полагать, что Instagram не потеряет свою популярность в 2020 году, так как более продолжительный видеоконтент, размещенный на его платформе Instagram TV (IGTV), обеспечивает большую заинтересованность пользователей и зрителей.
Большой плюс также в том, что Instagram, как и некоторые другие приложения, предоставляют бизнес-страницам подробный анализ своей аудитории и их участия на странице.
Бренды понимают, что если у определенной страницы есть тысячи или миллионы подписчиков, это не обязательно означает, что они настоящие. Многочисленные онлайн-агентства предлагают подписчиков по конкурентоспособным ценам, которые не представляют коммерческой ценности.
Кстати, анализ метрики важен не только для бизнеса, но и для политиков, чтобы лучше понимать свою аудиторию.
За последние два года производство и потребление видеоконтента на платформах социальных сетей выросло в мире в геометрической прогрессии. Согласно статистическим данным, опубликованным на YouTube, видео на YouTube, просматриваемое на мобильных устройствах, достигает большего числа зрителей в США, чем любая телевизионная сеть, и каждый день их просматривает более 1 миллиарда часов.
Видео также становится все более емким и короче по времени воспроизведения.
В 2018 году средняя продолжительность видео-клипа составляла 4,07 минуты, что на 33% короче, чем в 2017 году, и достигала продолжительности в 6,07 минуты, согласно отчету 2019 года канадской видеоплатформы для бизнеса Vidyard.
Таким образом, платформы социальных сетей в 2020 году никак не утратят актуальности для роста продаж товаров и услуг.
По сути — это самостоятельный фронт обслуживания клиентов, и компании, которые хотят работать в цифровом пространстве, не могут их игнорировать, так как отребители не только хотят видеть изображения последних продуктов, но также хотят видеть реальную сторону брендов: аспекты того, что происходит за кулисами, понимание жизни и личности владельцев, а также интерактивные сеансы вопросов и ответов с основателями.
Пример — предпринимательницы Асии Аль Фарадж из Кувейта, создавшей себе и своей продукции имидж, главным образом, в социальных сетях. Одна минута видео о том, как проходит ее день, и как она управляет своим бизнесом в сфере красоты, добавляет ей тысячи новых клиентов.
Таким образом, тенденция 2020 года для цифрового маркетинга — большее взаимодействие предпринимателей со своей аудиторией, через использование популярных социальных платформ.