Если ставить памятники полезным растениям, то чеснок займет высокий пьедестал: сильно способствует появлению в организме человека очень полезных бактерий.

Ученые из американского Университета Луисвилля, штат Кентукки обнаружили, что возрастные мыши, в корм которым добавлялся сырой чеснок, демонстрировали отличную работу кишечника и лучшую память, чем даже более молодые подопытные.
Выяснилось, что природное соединение, содержащееся в чесноке — аллилсульфид — улучшает работу желудка и память человека, находящегося в пожилом возрасте. О молодых — и говорить не приходится.
Разнообразие микробиоты кишечника уменьшается с возрастом и следом развиваются нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.
По той же причине возникает скоероз.
Систематическое употребление сырого чеснока в пище — уменьшает риск возникновения подобных заболеваний.