Американские фермеры, специализирующиеся на выращивании коров молочного направления, перепрофилируются на выпуск готовой продукции в виде мягких и твердых сыров.

Так Висконсинский молочный кооператив произвел и пожертвовал почти 12.5 тонн сыра местным благотворительным организациям.
Первая партия ароматных сыров будет отгружена в четверг в адрес католического благотворительного фонда Twin Cities, известного своей активностью на Среднем Западе.
Как сообщают репортеры KMSP, фермеры перерабатывают молоко в готовую продукцию, чтобы не утилизировать его излишки.
Пожертвования происходят в то время, когда коронавирус заставляет производителей молока сокращать объемы производства из-за падения рынка, вызванного эпидемией коронаируса и связанным с нею закрытием многих школ, торговых заведений и точек общественного питания.
«Хотя мы не можем контролировать пандемию или то, что происходит сегодня, мы, безусловно, можем попытаться внести свой вклад, конкретно помогая людям», — считает Дэн Доулинг, генеральный директор и президент Burnett Dairy Cooperative.
— Мы не намерены уничтожать молоко», — продолжает Доулинг. — Мы превращаем его в сыр, сохраняя производство и рабочие места.
Сейчас компания перерабатывает молоко для производства 45 000 фунтов моцареллы и проволона, но ожидает, что объемы выпуска достигнут 100 000 фунтов в течение следующих нескольких месяцев.
Сам кооператив состоит из 120 семейных молочных ферм и насчитывает 300 членов.