Предупрежден, значит вооружен. Руководствуюсь этим правилам следует с особой осторожностью подходить к покупке сосисок. Жалобы на их низкое качество находят подтверждение.

Так, эксперты «Росконтроля» проверили качество венских сосисок, продающихся на полках российских магазинов и пришли к неутешительному выводу, что употребление данного продукта в сыром виде может быть опасным для здоровья.
Проверке подвергалась продукция семи наиболее популярных брендов, продающихся в частности в магазинах Приморья: «Рублевский», «Клинский», «МясновЪ/Черкизово», «ВкусВилл», «Снежана», «Микоян» и «Каждый день».
Съедобным оказались сосиски «Вкусвилл» и далее по нисподающей от «Микоян», «Снежана» и «МясновЪ/Черкизово».
В последнем образце экспертиза обнаружила свиную шкуру, которую производитель не указал в составе.
Оставшиеся три марки просто попали в черный список специалистов «Росконтроля».
Например, в «Рублевских» сосисках они обнаружили бактерии группы кишечной палочки, а также отметили посторонний привкус и «зажиренный вкус». Также в сосисках обнаружилось ДНК птицы, чего не должно было быть в составе заявленной продукции.
Минусовую репутацию получили сосиски завода «Клинский»: порадовали» изолятом соевого белка и крахмалом.
Флора сосисок бренда «Каждый день» оказалась еще круче: в изобилии бактерии кишечной палочки, кукурузная мука и крупа, о которых ничего не сообщается в составе продукции.