С момента появления у руля управления Россией Владимира Путина, по всему миру открылась великолепная возможность, особенно для людей без принципов, по-быстрому слупить бабло. Достаточно обозначить себя патриотом Путина и пообещать на деньги россиян начать его пиарить.

Особенно в недружественных для Путина страна, каковых на карте мира большинство.
Взять, к примеру любимых байкеров Путина из клуба «Ночные волки», которых еще называют “Ангелы Путина”.
За последние годы их байкерские «маршруты» дотянулись даже до Австралии. Понятно, что эта страна в реестре Путина значится недружественной.
Именно поэтому, последние шесть лет здесь, как сыр в масле катаются разного рода путинские патриоты, включая тех, кто к свои двум ногам прибавляет два колеса мотоцикла.
Австралийское отделение «Ночных волков», друга Путина Александра Залдостанова по кличке Хирург, было основано в 2015 году.
Предполагается, что на сегодняшний день клуб насчитывает от 40 до 50 членов, с активностью в Новом Южном Уэльсе, Квинсленде, Виктории и Западной Австралии.
По словам Марка Галеотти, сотрудника лондонского аналитического центра по вопросам безопасности Royal United Services Institute, присутствие «Ночных волков» в Австралии создает пропагандистский форпост для Кремля, особенно с учетом наличия на родине киви русской диаспоры.
“Как только структура создана, она становится потенциальным плацдармом. Дело не в том, что они вдруг становятся инструментами Кремля, а в том, что Кремль потенциально может дотянуться до них и каким-то образом использовать их”.
Австралийское отделение «Ночных волков» позиционирует себя, как благотворительная организация, помогающая напоминать об исторических русских военных победах и формировать патриотические настроения в русско-австралийской общине.
— “Ночные волки » — патриотический клуб. Мы организуем мероприятия в память о Первой мировой войне, Второй мировой войне, жертвах, погибших во всех этих войнах”, — заявил национальный президент Австралии Владимир Симонян.
Его заместитель Саша Дуганов подчеркивает, что в члены клуба не принимаются «безлошадные» байкеры. Обязательно надо иметь в собственности мотоцикл.
“Мы не употребляем наркотики, не связаны с торговлей оружием, не делаем ничего плохого. Мы просто хотим показать миру … что у России огромная история, и мы стараемся ее поддерживать”.
Было бы странно услышать от подчиненных Залдостанова в Австралии, что главная их цель – контрабанда оружия и наркотиков.
Хотя, полиция Нового Южного Уэльса не отрицает, что знакома с деятельностью мотоциклетного клуба «Ночные волки» и их репутацией в России, и не считает ее криминальной, во всяком случае, в штате Новый Южный Уэльс.
Наряду с русскими байкерами, патриотическую нишу занимают казаки, потомки бойцов, сражавшихся с царскими войсками во время гражданской войны в России.
Уроженец Сиднея Симеон Бойков-лидер австралийского казачества, которое позиционирует себя как воинское подразделение, также является сыном православного священника, что позволяет вести патриотическое окормление по всем фронтам.
«Цель казаков в Австралии-сохранение казачьих традиций, культуры, ценностей, а также пропаганда пророссийских настроений. Поэтому наша задача, как русских патриотов … быть мобилизованными и активно защищать Россию».
“Мы считаем, что недостаточно просто быть русским, нужно поддерживать Россию”.
Надо полагать, Россия в его глазах – это Путин, для которого Австралия – вражеское государство.
Неслучайно, в 2018 году Симеон Бойков, ссылаясь на Австралию, заявил репортерам российских СМИ, что “у нас есть уникальная возможность поддержать Россию изнутри вражеского государства”, заметив, что казаки в Австралии могут “проводить пророссийскую позицию, лоббировать политиков и членов парламента, выступать против любого, кто лжет о России, нападает на Россию или вводит санкции. В принципе, они могут вести информационную войну”.

Когда австралийский журналист спросил его, почему он рассматривает Австралию как вражеское государство, Бойков ответил: Австралия в этом контексте, государство, которое вводит санкции против России и ведет себя антироссийски, таким образом может быть воспринято, что эта деятельность не является деятельностью союзника.
Понятно, что Бойков твердо ведет пророссийскую линию, в том числе отрицает какую-либо причастность России к сбитому над Украиной в 2014 году самолету Малайзийских авиалиний MH17, в результате которого погибли 283 человека, 38 из них-австралийцы.
Всего через восемь месяцев после трагедии Симеон Бойков отправился в Москву, чтобы навестить одного из лидеров пророссийских сепаратистов, обвиняемых в причастности к сбитому MH17, Игоря Гиркина, известного под кличкой “Стрелков”, которого заочно судят в Нидерландах по делу о сбитом «Боинге».
“Игорь Стрелков-герой Новороссии», — отрапортовал Бойков репортеру австралийского новостного портала «Черыте угла».
“Он не сбивал MH17, как и никто с российской стороны. MH17 был сбит Украиной над украинской территорией в украинском воздушном пространстве. К России это не имело никакого отношения. Все очень просто.”
«Они могут сделать любой фейк, какой захотят. Если бы мы сбили самолет, я уверен, мы бы признали это».
Симеон Бойков и его товарищи-казаки также пытались заставить замолчать местную украинскую общину, насмехаясь над прихожанами и их священником возле украинской церкви в Сиднее из-за российского военного вторжения в Украину.
На этом же мероприятии присутствовал Владимир Симонян, президент мотоклуба «Ночные волки Австралии».
«Господин Бойков защищает свои принципы. Если бы мы захотели, мы могли бы сделать что-то гораздо хуже, но мы бы этого не сделали, потому что мы не поощряем нарушение закона, мы не поощряем радикализм. Это не по-австралийски. Однако правильно напоминать другим людям о нашем физическом присутствии, просто людям, видящим, что там есть казаки и так далее, достаточно, чтобы отбить охоту к антироссийской деятельности».
В прошлом месяце, когда протестующие прошли маршем в центре Сиднея по поводу заключения в тюрьму главного российского оппозиционера Алексея Навального, Симеон Бойков возглавил контрпротест.
— Мы здесь с нашим Президентом. … Поддержка Владимира Путина против этих оппозиционных подонков, — сказал он «Четырем углам» во время марша, добавив, что главный оппозиционер России Алексей Навальный должен быть «ликвидирован».
При этом, Симеон Бойков настаивает на том, что любит Австралию и горит желанием улучшить австралийско-российские отношения.
Он также признает возможности, предоставляемые демократическими свободами Австралии.
“Австралийские законы очень, очень либеральны”, — радуется он.
“Австралия-очень хорошее место, если вы хотите продвигать иностранную повестку дня.”
И действительно, в начале прошлого года Симеон Бойков помог основать в Австралии новейшую русскую националистическую организацию под названием «Общество двуглавого орла», занимающуюся распространением пропутинской пропаганды.
Сейчас эта организация обвиняется в причастности к шпионской деятельности.

Его возглавляет влиятельный российский олигарх Константин Малофеев, сколотивший состояние на телекоммуникационной отрасли, а исполнительным директором был назначен Леонид Решетников, бывший генерал службы внешней разведки России (СВР).
В 2019 году г-ну Решетникову и г-ну Малофееву запретили въезд в Болгарию на 10 лет из-за обвинений в использовании «Общества двуглавого орла» для шпионских операций, связанных с предполагаемым отмыванием денег.
В то время как господин Решетников все еще был у власти, русский националист Валерий Малиновский и австралийский казак Симеон Бойков были назначены руководителями первого австралийского отделения Общества двуглавого орла.
“Задача нашего отделения-популяризировать русскую культуру, просвещать людей, развеять это неправильное представление о России”, — сказал г-н Малиновский в интервью «Четыре угла».
Кроме всего прочего, г-да Малиновский и Бойков руководят австралийской газетой «Русская граница», издающейся на английском и русском языках, которая публикует решительно пропутинскую редакционную линию.
— Со средствами массовой информации здесь, в Австралии … то, что мы слышим каждый день, — это то, что Россия плохая, повествование негативное”, — жалуется Малиновский.
«Я думаю, что мы пытаемся показать другую сторону медали, чтобы люди действовали на основе иной информации».
Бывший аналитик австралийской разведки Кайл Уилсон заявил «Четырем углам», что «Общество двуглавого орла» можно рассматривать в контексте “гибридной” или “новой” войны, в которой дезинформация используется в качестве оружия.
“Нынешнее российское руководство не скрывает, что видит себя в состоянии войны с тем, что оно называет Западом”, — сказал он.
“Преследование этой информационной войны в Австралии явно направлено на то, чтобы заставить австралийское правительство изменить свою политику … чтобы она воспринималась как служащая интересам России, а не враждебная России”.
Кайл Уилсон также является приглашенным научным сотрудником Центра европейских исследований Австралийского национального университета.
Соответственно, в прошлом году Кайл Уилсон стал мишенью российских пропагандистов после того, как написал статью о пророссийской деятельности г-на Бойкова в Австралии, приведя его в ярость.
В следующем издании “Русской границы” Уилсон был заклеймен как “враг России » и «антироссийский теоретик заговора».”
Симеон Бойков заявил репортерам портала «Четыре угла»: Я не собираюсь терпеть, чтобы такие люди, как Кайл Уилсон, унижали наше сообщество, писали истерические статьи против России. У нас есть газета, и мы будем использовать ее для защиты российских интересов.
Сам Уилсон считает, что подобные действия — это классическая тактика, используемая для дискредитации политических оппонентов в России.
«Оскорбления, брань, сомнение в моих мотивах, сомнение в моей честности, намек на то, что мне было поручено написать статью и кто-то заплатил … Что ж, это знакомая тактика.
Австралия также рассматривается как благоприятное место для инвестиций и связанной с этим возможностью отмывания денег, особенно, вкладывая в горнодобывающую промышленность.
Один из известных российских олигархов, Олег Дерипаска, имеет значительные инвестиции в Квинсленде.

Олег Дерипаска-олигарх-миллиардер, сколотивший состояние во время ожесточенной борьбы за власть, чтобы захватить прибыльную российскую алюминиевую промышленность в 1990-е годы обвиняется в организации убийства конкурента, подкупе чиновника и связях с русской мафией.
Минфин США считает Дерипаску виновным в отмывании денег и владении активами для Владимира Путина.
Компания, в которой господин Дерипаска владеет крупным пакетом акций, «Русал», располагает 20% акций австралийской компании Queensland Alumina Limited.
Остальные 80% принадлежат горнодобывающему гиганту Rio Tinto.
При этом, Комитет по разведке Сената США установил, что “компании Дерипаски, включая «Русал», являются доверенными лицами Кремля, в том числе в отношении усилий российского правительства по влиянию, экономических мер и дипломатических отношений”.
Господин Дерипаска, как и другие российские олигархи, обязан своим нынешним богатством и положением в России Кремлю, считает автор и бывший московский корреспондент Кэтрин Белтон.
“Путин, по сути, создал систему, в которой у него есть компрометирующая информация на каждого российского миллиардера”, — уверена она.
“Таким образом, это стало системой … когда они владеют своими активами, оставаясь на балансе Кремля и выполняя стратегические задачи для Кремля”.
В 2018 году правительство США ввело санкции против «Русала» и Олега Дерипаски из-за его связей с президентом России Владимиром Путиным.
Компания Дерипаски попыталась лоббировать Джо Хоккея по поводу санкций
Господин Дерипаска через материнскую компанию «Русала» EN+ нанял высокопоставленную вашингтонскую лоббистскую фирму для проведения кампании по отмене санкций.
Кампания была направлена на то, чтобы заручиться поддержкой стран, где «Русал» имел значительные инвестиции, в том числе Австралии.
Лоббисты нацелились на тогдашнего посла Австралии в Вашингтоне Джо Хоккея, чтобы заставить его поддержать отмену санкций.
Они прислали ему записку с предупреждением: «Русал» владеет 20 процентами Квинслендского глинозема. Поэтому рабочие места и важнейшая экономическая деятельность этой компании находятся под угрозой.
Лоббисты также подготовили проект письма, которое они хотели, чтобы г-н Хоккей подписал и передал ключевым лицам, принимающим решения.
Она начиналась так: От имени Австралийского Содружества я хотел бы выразить решительную поддержку … планируется реструктуризация EN+ Group и «Русала» с целью снятия угрозы санкций в отношении названных компаний.
Бывший посол Австралии в США Джо Хок заявил журналистам портала «Четыре угла», что не помнит письма и не стал бы действовать в соответствии с ним.

Между тем, документы, полученные в рамках программы «Свобода информации», показывают, что в разгар лоббистской кампании высокопоставленные сотрудники австралийского посольства отправили более десятка электронных писем ключевым американским чиновникам, курирующим режим санкций.
Австралийские дипломаты встретились с представителями Госдепартамента и Министерства финансов США и подняли “важность скорейшего рассмотрения США предложения австралийской компании о выполнении условий санкций”.
В итоге, США сняли санкции с «Русала» и EN+ после того, как господин Дерипаска согласился снизить свой пакет акций до уровня ниже контрольного.
И все же, Олег Дерипаска остается под персональными санкциями.
В конце прошлого года были подняты вопросы о продолжающемся влиянии господина Дерипаски на «Русал» и EN+, а также сообщения о том, что европейские чиновники пришли к выводу, что господин Дерипаска продолжает контролировать компании в нарушение соглашения о санкциях США.
В своем заявлении EN+ решительно опровергла эти обвинения.
При том, что Олег Дерипаска не находится под санкциями Австралии и может свободно вести в этой стране свой бизнес.
Серена Лиллиуайт, генеральный директор Transparency International Australia, считает, что этот случай высветил слабость корпоративного управления Австралии.
“Ни одно физическое лицо или компания, которые подпадают под санкции, как в случае с господином Дерипаской — против него действуют персональные санкции — не должны иметь права вести бизнес в Австралии”, — заявила она «Четырем углам».
«Точно так же ни одно физическое лицо или компания, обвиняемые в серьезных преступлениях, коррупции, отмывании денег и неправомерных действиях, не должны иметь возможности вести бизнес в Австралии.”
После аннексии Крыма и сбитого пророссийскими сепаратистами рейса MH17 авиакомпании Malaysia Airlines, то есть до отравления политических оппонентов, президент России Владимир Путин уже стал изгоем на Западе.
В прошлом месяце он начал жестокие репрессии, чтобы подавить продемократические протесты, и посадил в тюрьму политических противников.
Но верные сторонники Путина в Австралии полны решимости защитить своего президента и склонить австралийцев к мировоззрению Кремля.
Алексей Муравьев, доцент Кафедры национальной безопасности Университета Кертина, настаивает, что Австралия должна признать, что Россия не рассматривает Австралию как дружественную страну.
“Россия смотрит на Австралию через призму нашего альянса в области безопасности и обороны с Соединенными Штатами”, — считает он.
“Игнорируя вес России, ее влияние и международный статус, мы позволяем себе быть застигнутыми врасплох каждый раз, когда Россия может вытащить козырь из рукава и захочет сыграть против Австралии”.
В целом, подтверждается хорошо всем знакомая картина, за счет обнищания громадной массы россиян, предельно долго сохранять режим пучхе, преумножая и всячески сохраняя наворованное.
При этом тратятся миллиарды на псевдопатриотов и на взятки Западным чиновникам.