Бюро «Инфотекст» анонсировало готовность помочь россиянам, имеющим опыт забоя скота и работы на мясокомбинатах, проявить свои способности за рубежом в таких странах, как Ирландия. Великобритания, Нидерланды.

Вакансии открывается по причине хронической нехватки рабочих рук во всех сегментах пищевой промышленности, связанной с животноводством.
Подтверждением тому – свежая информация от британских производителей говядины, которые из-за нехватки специалистов вынуждены отправлять туши животных на мясные процессинговые фабрики в страны.
В частности, забитый британский скот отправляется для дальнейшей переработки в Ирландию, а свиные туши будут экспортироваться в Нидерланды.
Ник Аллен, исполнительный директор Британской ассоциации переработчиков мяса, жалуется, что производители говядины вынуждены осуществлять поставки туш КРС в Ирландию на пароме для последующей резки и упаковки, прежде чем повторно импортировать их в Великобританию.
Такое удовольствие обходится дополнительно около 1 500 фунтов стерлингов на каждую фуру, с учетом транспортных и таможенных сборов, а также платы за санитарные сертификаты, требующиеся в условиях нахождения Великобритании в режиме Brexit.
Ожидается, что свиноводы также начнут отправлять миллионы свиных туш в Нидерланды, которые будут подготовлены аналогичным образом.
Мясо, произведенное таким способом, уже не может быть указано как британская свинина для продажи в Великобритании.
— Из-за нехватки работников мясокомбинатов в Великобритании и ограничений на набор, вызванных иммиграционной политикой, переработчики пользуются тем фактом, что другие страны привлекают дополнительную рабочую силу со всего мира и экспортируют мясо для переработки и возвращения в эту страну», — отмечает Ник Аллен.
«Хотя это дополнительные затраты, это лучший вариант, чем пустые полки и животные, которые растут на фермах», — констатирует он.
На многих мясокомбинатах Великобритании наблюдается нехватка персонала на 15 %, а в некоторых случаях она достигает 20 %, в связи с чем сектору переработки мяса Великобритании необходимо заполнить 15 000 вакансий, большинство из которых квалифицированные или полуквалифицированные рабочие.
В прошлом месяце британское правительство согласилось выдать 800 временных виз мясникам для работы в Великобритании в течение шести месяцев, но правительство не сообщило, сколько заявлений было подано.
По данным Национальной ассоциации производителей мяса свинины, более 10 000 здоровых свиней уже пришлось забить из-за отставания на фермах.
Исполнительный директор Зои Дэвис жалуется:
Это не избыточное предложение, фермеры заключили контракт на выращивание этих свиней, но предприятия берут на четверть меньше, чем они договорились, потому что у них просто нет мясников. В создавшейся обстановке правительство должно помочь переработчикам, так как в последнее время заработная плата мясокомбинатов выросла в геометрической прогрессии. Реальность такова, что большинство людей в Великобритании не хотят работать на скотобойнях, сколько бы вы им не платили.
На Рождество в супермаркетах Соединенного Королевства будет не хватать мяса индейки местного производства и торговля вынуждена перейдет на импорт из Франции и Польши.
Предупреждение поступило от лидеров сельскохозяйственной отрасли, которые говорят, что это свидетельствует о более широком кризисе во всей цепочке поставок продовольствия, вызванном хронической нехваткой работников.
Фермеры, специализирующиеся на производстве мяса индейки, приняли решение вырастить меньше цыплят в этом году потому, что мясокомбинаты из-за нехватки рабочих рук не справятся с переработкой.
Председатель Британского совета по птицеводству Грэм Дир отмечает, что в текущем году на британских фермах было выращено примерно на 20 процентов меньше птицы.
Правительство Бориса Джонсона недавно объявило, что оно разрешит въезд 5 500 работникам птицефабрик по краткосрочным визам, однако это произошло слишком поздно, чтобы увеличить количество выращиваемых индеек.