Британская говядина возвращается в американские супермаркеты и рестораны впервые за 24 года, Поставки в США были запрещены ветеринарными службами в 1996 году и возобновились после недавнего трехнедельного визита американских экспертов, посетивших британские фермы и скотобойни. Запрет США был окончательно снят на прошлой неделе, после нескольких лет переговоров между правительственными чиновниками и экспертами по мясной промышленности по обе стороны Атлантики.
![The decision to drop the ban followed a three-week visit to British farms, abattoirs and testing laboratories by five officials from the US Food Safety and Inspection Service [File photo]](https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/15/02/25983856-8113347-image-m-19_1584238067503.jpg)
В июне, если эпидемия коронавируса не внесет поправки, первая партия британской говядины поступит на рынок США.
Спрос на высококачественную говядину в Америке растет и только на такую, которая произведена в натуральных условиях выпаса, без применения гормонов роста и прочей химии для КРС.
Хорошая новость для британских фермеров появилась в момент активизации переговоров о свободной торговле между Великобританией и США в постбрекзитовскую эпоху.
![Marketing teams from those groups hope to visit the US soon to promote British meat at trade fairs and to meet leading wholesalers, restaurant chains and supermarket buyers [File photo]](https://i.dailymail.co.uk/1s/2020/03/15/02/25983852-8113347-image-a-20_1584238077772.jpg)
Министр международной торговли Лиз Трусс не скрывает удовлегнтворения: «Прекрасно, что США вновь открыли рынок для британской говядины.
«Это победа для наших фермеров, и я с нетерпением жду возможности увидеть высококачественную британскую говядину на столах потребителей по всей территории США».
Подсчитано, что в ближайшие пять лет американский рынок британской говядины достигнет 66 миллионов фунтов стерлингов.