Зерна граната проявляют себя в качестве эффективного лечебного средства даже при язвенном колите. Это уставили американские ученые из Университета Луисвилла, штат Кентукки, обнаружившие, что природные полифенолы, в изобилии содержащиеся в плодах граната, позитивно взаимодействуют с кишечными бактериями, образовывая соединения, оказывающие противовоспалительные действия.

Язвы, гастриты и другие воспаления кишечника, от которых страдают в США более 1.6 млн человек, а в Великобритании не менее 260 000 «отступают» от граната, особенно, если этот полезный продукт употреблять постоянно в качестве профилактической меры.
Тогда, в результате взаимодействия полифенолов в плодах с кишечными бактериями будет образовываться метаболит под названием уролитин А (UroA).
Кстати, полифенолы присутствуют не только в гранатах, но и в других ягодах, таких как клубника, ежевика и малина. Вырабатываемая ими эллаговая кислота, взаимодействует со штаммом бактерий в кишечнике (штамм INIA P815 Bifidobacterium pseudocatenulatum), высвобождая в процессе уролитин UroA.
Гранат просто более продуктивен в этом отношении и следовательно имеет более выраженное противовоспалительное, антиоксидантное и средство против старения.
Эликсиром молодости считает гранат доктор Раджибио Сингх, возглавивший исследования Университета в Кентукки.
Ссылка на оригинал в разделе «Комментарии»
Ссылка на более подробный материал https://www.dailymail.co.uk/health/article-6593675/Could-pomegranate-treat-IBD-Compound-fruit-relieve-symptoms.html