Какой русский не любит «Докторской» колбасы? Даже в тяжелейшие годы кризисов этот продукт не сходил с полок холодильника. Сейчас по сравнению с советским период выбор колбас огромный. Проблема – найти качественную. Сориентироваться помогают эксперты «Росконтроля».

Согласно лабораторным данным, состав молочной колбасы «Любительская» от «Еремкина Т.П.», полностью соответствует тому, заявленному в тексте на упаковке. Все органолептические показатели также соответствуют требованиям ГОСТа Р 52196–2011.
Консервантов — не обнаружено.
Следом высокую оценку экспертов получила «Молочная» варёная колбаса бренда «Рублёвский».
Хотя, не обошлось без нареканий: массовая доля влаги продукта оказалась завышена по сравнению с ранее действовавшими нормами.
Кроме того, в образце достаточно много оксипролина, что свидетельствует о высоком содержании соединительной ткани в образце.
Третьей в списке рекомендуемых стала «Докторская» практически «родной» от компании производителя «Дымов».
При всех ее плюсах, в этой колбасе эксперты обнаружили недостоверную маркировку в части указания содержания жира.
Как выяснилось, в действительности его содержание на 18,5% ниже заявленного.
Кроме того, пусть образец и соответствует ГОСТу Р 52196–2011, указанному в маркировке по проверенным органолептическим и физико-химическим показателям, дегустаторы отметили его вяжущий привкус, при том, что в опробованной колбасе зафиксировано относительно низкое содержание пищевых добавок: нитрита и фосфатов.
«Русская» колбаса бренда «Окраина» оказалась подходящей по всем параметрам, кроме высокого содержания мышечной ткани.
Также производитель намудрил с маркировкой продукта: жира на 17% меньше, а белка на 26% больше, чем заявлено.
Замыкающей список признана «Докторская» варёная колбаса от компании производителя с приветливым названием «Велком».
И действительно, вкус колбасы не вызвал отторжения несмотря на то, что продукт содержит пищевые фосфаты.
Главное – в допустимых нормах и составе.